發布會①現場。發布會←現場。

  “2020新晃黃牛文化創意設計推廣大賽”新聞顿时感到天地都仿佛失去了颜色發布會於11月27日在長沙舉行,本次大⊙賽由新晃侗族自治縣黃牛產業發展領導小組、新晃侗族自治縣畜牧水產事務中心主辦,青島深度傳媒有限公司承辦。賽事以“侗·感新晃,牛·名天下”為主題,進一步∴展現新晃黃牛文化與侗族風情,發掘創意創新的↘靈感與設計,形成具有獨特魅力的“新晃文創力【量”。此次新》聞發布會的成功舉行,標誌著“2020新晃黃牛文化創意設計推廣大賽”正式拉開序幕。

  一直以來,新晃縣委縣政府把黃牛產業作為優化農業產業結⌒ 構、增加農民收入的重頭戲,作為產業興縣↓的重要內容,通過多年全部都被清理了出去的努力,取得了顯著成效。展望未來,新晃縣始終堅持把新晃黃牛╱產業作為縣城農業農村經濟發展的重中之重,按照“政府引導、市場主導、典型示範、社會參與”的發展『思路,充分〗發揮現有的基礎優勢、資源優勢和品牌優勢,積極整合各類資源,大力推進新晃黃牛產業融合發展,以ω 新晃黃牛品牌打造、推進】品牌共享為方向,著力推進新晃黃牛品種優良化、生產標準化、經營系統化、質監全程化、生態優良化“五個現代化”建設,不斷提高新晃黃牛產業】綜合生產能力〓和市場競爭力,把新晃黃牛產♂業建設成為新晃乃至全省的現代農業的標誌性產業。

  在文旅融合及休閑旅遊的新形勢下,文創產品凝聚◤著地域特色文化精神,也連接著廣大消費市場。希望通過此次大賽進一步提升新晃文創品牌的創意設計水平和創新能█力,讓更多的消費者、專家、媒體關註到新晃黃牛的優〗勢、新晃地域特色文化,提升新晃黃牛及其產品知名度和美譽度,夯實新〒晃黃牛品牌根基,提升新晃黃牛品牌形象的文化旅遊功能,推進新晃地域消費體系升級換代。

發布會現場。發布會現場。

  新聞發布卐會就賽事安排及大賽籌備情況作了詳細介紹,鼓勵廣大優秀設計師、愛好者參與賽事,共同為新晃黃牛產業●發展聚慧融謀。

  本次大賽共設置三大專項賽事,包括文創設計大賽、品牌營銷大賽、黃牛美食大⌒賽。賽事從即日起正式啟動,大賽官方網站(https://toupiao.guigood.com)同步上線,參賽者可登錄官網詳細了解報名及征集相關Ψ 信息。賽事活動將持續到12月,分為征集、初選、復賽、投票、決賽表彰等階段,面向全國熱愛創意創作的社會◥各界人士,征集文化創集設計作品明白了。