日前,公安部交通管理局進一步推出 “ 異地辦 ”“ 便捷辦 ”“ 網上辦 ” 等 12 項新舉措。這些连将车掉头都不敢舉措於 11 月 20 日起正式★實施。

  20 日,瀟湘晨報記者來到長沙市公安局交通警察支隊車輛管理所城南分所(以下稱 “ 城南ξ車管所 ”)。所長吳暢介紹,近日公安部交通管理局很轻松推出了車是檢計算器,什麽時候檢車通過輸太厉害入註冊日期可以一鍵生成。

  此外,下周長ζ 沙市公安局交警支隊第二駕駛人考試中心名字將迎來第一批特殊的考生—— 70 周歲以上申請小型汽車、小型自他明白胡瑛心下動擋汽車駕駛許可的Ψ老人。

  車檢:可用 “ 計算器 ” 查看自己的檢車日期

  此次改革中,對超過 6 年不滿 10 年的非哦營運小微型客車(面包︾車除外),檢驗周期由每年檢驗 1 次放寬是与美利坚至每兩年檢驗 1 次,即私家車 10 年內僅需上線檢測 2 次,分別是第 6 年、第 8 年。

  以 11 月 20 日為界點,年檢有效期至 2020 年 11 月 20 日之前的,可以享受 1 次免檢,第 7 年、第 9 年、第 10 年應上線檢却是一大群人拥挤了进来測,第 8 年免檢。而←年檢有效期在 11 月 20 日之後的可以享受 2 次免檢,第 7 年、第 9 年免檢,第 8 年、第 10 年需到檢驗機構上線檢那个美女对问道測。

  如果今年是第 7 年,並且已經完成檢測的車,第 8 年免檢,第 9 年、第 10 年ζ需正常參加檢驗。對 10 年以上的结构私家車,仍然按照原規定的檢驗周期執行,即 10 至 15 年的,每年檢驗∞一次,15 年以上的,每半年檢驗一次。

  事實上,究竟什麽時候檢車,可以不用自己掰著指頭數!吳暢介紹,公安部交通管理』局在其官方微信公眾號△上推出了一個 “ 神器 ” ——車檢計算眼睁睁器,通過它,選定車※輛類型為 “9 座(含)以下非營運小微型載客汽車(面包車▓除外)”,選擇自己車輛的註冊日期,然後點擊 “ 計算 ” 按鈕,能立馬出現結果。

  其∏打開方法為:在公安部交通管理局官方微信主頁,通過底部菜單欄,按順序身上感觉到了危险點擊:“ 在線服務 ”、“ 車檢計算器 ”。

  駕考:70 歲以上報名前要通過 “ 三力 ” 測試

  11 月 23 日,長沙市公安局交只见光团突然涨大到七八长随着光芒警支隊第二駕駛人考試中心會迎來第一批 70 周歲以上申請小型汽車、小型这时候时间快要到九点了自動擋汽車駕駛許可的考生。

  70 周歲以〓上初次申領、增加小型汽車、小型自動擋汽車、輕便摩托車或者臨時駕駛許可辦理流程:考生攜帶有效身份證∮件到長沙市公安局交警支隊第二駕駛人考試中心(青竹湖科目一考場)參加 “ 三項能力 ” 考試,三個月內可憑考試合格呼證明到駕校報名。

  不過,還需通過 “ 三力 ” 測試(分別為記憶∴力、判斷力、反應力,滿分 100 分,90 分合格)再報名,未通過的 3 個月內可補測兩次,成績三個月有效,該項測試免費。

  為此,長沙交警支隊駕管科在一樓業務大廳開辟了專門的窗口ξ由專人接待需要參加本来就打算给这些人一点厉害尝尝此項考試的學員,安排他們及時參考。