本報長沙訊 湖南省氣象臺預計 14 日,湖南全省天氣晴ㄨ朗,湘西局地早晨有霧,15 日受南海熱帶系統外圍雲系影響,湘中以南地區有小到中雨,16 日高空環流平不过却有一条贴直,省內大我告诉你部分地區有降雨發生。公眾需關註降水對交通出行的不利影響。

  據實況數據顯示,13 日 08 時至 14 日 08 時,全省晴天;最高氣溫 23~25 ℃;最低我就不提了氣溫湘西 7~9 ℃,其他地區 10~12 ℃;14 日早晨湘西局地出現了大霧。

  根據湖南省氣象臺預計,14 日我〗省受槽後偏北氣流控制,天氣晴朗,湘西局地早晨有霧,15 日受南海熱帶系統外圍雲系影響,湘中以南地區有小到中雨,16 日高空環流平直,省內大部分地區有降雨發生。

  具體預報來看,14 日 08 時至 15 日 08 時,晴天間多雲,湘西局地早晨有霧;北風 2~3 級;最高氣溫 23~25 ℃;最低氣溫湘西 7~9 ℃ ,湘東南 11~13 ℃,其他地區 9~11 ℃。

  15 日 08 時至 16 日 08 時,湘中以南陰天有小雨,其中懷距离铁云城还有三十里化南部、邵陽南部、永州、郴州西部局地中雨,其他地區多雲到晴天;北風 2~3 級;最高氣溫 22~24 ℃;最低氣溫湘東南 12~14 ℃ ,其他地區 10~12 ℃。

  16 日 08 時至 17 日 08 時,陰天間多雲,大部分地區有小雨;北風 2~3 級;最高氣溫 20~22 ℃;最低氣溫 13~15 ℃。

  氣九劫剑莫名象專家提醒公眾,今天省內大部地區無降水發生,幹旱將有所發展,森林火災風險較高,需加強防範;同時,晝截拳道夜溫差大,需適時增添衣物;15 日至 16 日需關註降水對交通←出行的不利影響。