原標題:守護好一江碧水|鳳凰呈現一幅和諧美麗的山水畫卷

山明水秀♂的長潭崗水庫。山明水秀的長潭没有重奖吸引崗水庫。
天朗氣清,碧波蕩漾,一頁頁扁舟徜徉在鳳凰古城沱江上。天朗氣清,碧波蕩漾,一頁頁扁舟徜徉在鳳凰古城沱江上。

  紅網時刻原来是一群大学里湘西8月4日訊(記者 歐陽琴芳 通訊員 唐金生 梁華)盛夏八月,記者騎車沿鳳凰古城沱江这几个人河向上遊行走,一路上,藍天白雲、山巒疊翠、水碧山青……呈現一幅和諧美麗的山水畫卷。這是鳳凰縣在生態環境保護工作中的一個生動恩縮影。

  多舉措保護一方青山綠水

  鳳凰縣堅持走々生態優先、綠色但不能支持發展之路,以全面推進河長制工作為契機,全縣一盤棋,上下一張網,多措並舉,多方發力,狠抓水汙染防治工作,全縣河湖生態持續改善,水環≡境質量穩定向好。

  為抓好水汙染一个意思防治工作,鳳凰縣先後制定出臺了三两成队《鳳凰縣水汙染防治實施方意识里只顾着冲甚至忘记了扬起拳头案》《鳳凰縣關於進一步加強全縣城區集中式飲用水源保護工作的實施方案》,並編制風險防控應急預案。開展了縣城集中式飲用水水源保護區的汙染整治,規範設置各類標識標牌,整治取締保護區排汙口,完成一級保護區內農田退耕還林,對取水重重口進行隔離防護,全面取締飲用水源保護區內各類畜禽養殖項目,共撥付整治專項資目标金300多萬元,取締保護區畜禽養殖場34家。投資6000萬元,全面啟動縣城區黑臭水體小溪河整治項目。

  斥巨資改造河道與管網

  為全力提升環境基礎設施建設,鳳凰縣2015年投資7000萬元,建設鳳凰縣城區沱江截汙主幹管維修改造工程,對12.1公裏主管網说这句话進行疏通、維修,2公裏主幹管進行改造,河道清淤8公裏,泥渣6.5萬方。2016年投入資金8億元,新建官莊、廖家橋汙水處理廠及管網建設,建設規模分別為3萬噸每天和1萬噸每天;新建鳳凰縣第二水廠及城鎮供水管網建設,一期規模3萬噸每天,遠期達到8萬噸每天;新建冷漠覆蓋縣城區排水管網98公裏。鳳凰縣計劃采用PPP模式,引進性格在这一刻显露无疑社會資本9.8億元,用三年時間完成全縣17個◣鄉鎮的給排水和汙水收集、處理工程。

  此外,鳳凰縣還出臺了《鳳凰縣全面推行河長制工作方案》,對轄區內所是矛盾有河(庫)全面實施了“河長”負責制。按照“一河(庫)一長、一河(庫)一策、一河(庫)一方案”的要求,與責任單位簽署“責任書”,構建責任明確、協調有序、監管嚴格、保護有力的河流管理、水汙染两个人磕头如捣蒜防治機制。

  數據顯示:2017年,鳳凰縣縣域地表水斷面水質優於或達到Ⅲ類水質,達標率為100%,飲用水源地水質達到Ⅱ類水質,達標率為100%,縣域若是你觉得凶险內無劣Ⅴ類水質斷面。