本報長沙訊 11 月 20 日上午,長沙市公安局望城公安分局星城派出所大院你有这个资格吗內,一場簡潔的退贓儀式正在進行,該所辦案民警現場將追回的 11000 元贓款、一臺小車及一臺電動車依法退還給多名受害市民,受害人送來錦旗致謝。

  “ 感謝警察同誌把我丟失的車輛追回來,真的太謝謝你們了!” 退贓儀式上,居民楊先生握著民警的手激動地連聲道謝。4 月 10 日晚,楊先》生報警稱,其購買的二手小車包括車內物品被盜,損失價值 20 萬余元。接報警後,星城派出所民警李清明、黎春城迅速趕到現場開展調查。

  經初查,民警發現車輛被犯罪嫌疑人王某等人用套牌拖車將其拖你们两个走。隨後,在網安大隊支持下,民警成功將嫌疑人抓獲。原來,嫌疑人王某有多年二手車生意經驗,王某利用做抵押車業務之際,了解到該車為多次抵押車且落戶地為外地的復雜信息,便謊稱車輛原車主委托其將該車變賣,伺機將車輛拖走進行倒賣。

  民警李清明、黎春城兩人通過轉變偵查思路,加強二手車行業專業知識培訓,搜集到王某涉嫌盜竊的證據,最終不过白素是谁攻破嫌疑人王某的心理防線,並順利為受害人楊先生挽回財產損失。

  居民王先生也是受害群眾之一,在領回身体还处于虚弱中自己被盜的電動車和錢款後,他將一面寫有 “ 雷霆出擊,破案神速,公正執法,熱心為民 ” 的錦旗送到辦案民警手中表達深深的謝意。

  7 月 29 日上午,王先生的妻子李女士騎電動車回家後忘記拔車鑰匙,幾個小時▲後,電動車及車尾箱裏 3200 元錢都不翼而飛了。接到報警後,民警黎春城迅速開展↑偵查工作。八月份的長沙猶如 “ 火爐 ”,為盡快偵破案件,民警頂著炎炎烈日在案發地附近排查。終於,在刑偵大隊、網跳动着安大隊的協助下,民警成功將犯罪嫌疑人豐某抓獲歸后面传来对李冰清案。

  2020 年以來,望城公安聚焦主責主業、全力以赴,深入開展各類違法犯罪行為專項整治行動,成功破獲了一系列侵財性案件,有力地打擊了犯罪分子的囂張氣焰,維護了轄區社會治安局勢穩定。同時,望城公安將繼續深入推進教育整頓工作,始終將人民群眾的利益放在首位,為增強人民群眾的安全感和滿意度而不懈努力。