自動開」閉窗戶、自動產生負氧離子凈化空氣、自動晾取衣服≡等,如果在生活中有這樣的 “ 神器 ”,將會解決而他人們很多的生活難題。日前,在第九屆安排全國大學生機械創新設計大賽全國總決賽中,由湖南鐵路科技職業技術學院陳誌斌、彭永成老師指導 ,朱夢妮、譚海洋、譚錦燦、陳天奇、雷皓等學生⊙設离他们两个只有不到十米計制作的 “ 居家先鋒 - 智能又不放心居家系統守護您的家 ” 獲得一等獎。

  據了解,全國@大學生機械創新設計大賽是全國最有影響力的創新賽好像是做了重大决定似項之一,每兩年舉辦一屆 。本次參賽學校來自全國 30 個省份(直轄市、自治區)的 678 所高校,參@ 賽作品共計 4719 件,參賽學生窗户亦是近 10 萬余人次。經過校賽、省賽和全國總決賽,共 127 件作品ω獲得一等獎,獲獎率為 3%。其中,入圍全國總決賽的職業院校僅有 6 所,這也是該賽項連續舉辦九屆以來,湖南職業院校首次獲得↘全國總決賽一等獎。

  湖南鐵路科技職業技術學院同學們的作品 “ 居家先鋒 - 智能居我已经思量好了家系統守護您的家 ” 歷經 16 個月〇的設計、制作與打磨,以傳統窗戶為載體,人工智能為手段,從安全性、舒適性、智能性三個方面↑進行創新,具有檢測噪你这样做音、甲烷、甲醛等環境數據、自動開閉窗戶▲、自動產生負氧離子凈化空氣、自動晾取衣服等功能,並運用顯示屏實時監測環境數據,實現了家庭安全保障智能化操作。