本報長沙訊 近期,湖南大部地∞區降水稀少、氣溫偏高,湖南省氣象臺預这么厉害这么狼狈計 16 日開始,雨水將率先在湘中以北鋪展開來,18 日雨區範圍擴張覆蓋全省大部,同時強度加強。

  11 月以來,湖南氣他们还能继续卧底溫普遍較常年同期偏高,降水較zzm112233常年同期偏少。據省氣候中心數據統計,11 月 1 日至 15 日,全省平均怎么没有看见氣溫 16.3 ℃,較常年偏高 1.6 ℃;全省平均降水量【僅 4.3 毫米,普遍偏少 6 成至 1 倍。

  湖南省氣象臺預計,16 日~17 日兩天湘中以北降雨發展,湘中、湘北有輕度霾,局地短時中度霾;18 日,雨區範圍不去擴大、強度加強,全省大部分地區有降雨出現,其中湘北局地大到暴雨。

  具體來看,16 日 08 時至 17 日 08 時,永州、郴州你让我高兴南部陰天間多雲,其他地區陰天有小雨。17 日 08 時至 18 日 08 時,永州南部、郴州、衡陽南部、株洲南部陰天間多雲,其他地區陰天有小雨。18 日 08 時至 19 日 08 時,湘東南陰天間多雲,其ω 他地區陰天有陣雨或雷陣雨,其中湘北部分中雨,湘西州西部、懷化北部、張家界南部、常德局地大到暴雨。

  氣溫方面,未來三天湖南氣溫偏高的格局仍將維持,其中 16 日最高氣溫退出来之后湘西、湘北 18~20 ℃,其他地區 20~24 ℃,最低」氣溫湘西、湘北 13~15 ℃,其他地區 15~17 ℃;17 日最高氣溫湘西、湘北 22~24 ℃,其他地區 24~26 ℃,最低氣事情发生了溫湘西、湘北 14~16 ℃,其他地區 17~19 ℃;18 日最高氣溫湘西、湘北 23~25 ℃,其他地區 25~29 ℃,最低氣溫湘西、湘北 15~17 ℃,其他地區 18~20 ℃。偏高的氣溫將在 19 日至 20 日被冷█空氣扭轉,由呼吸频率保持不变於前期明顯偏暖,不少地方最高氣溫降幅或達△到 10 ℃以上,風力也會明顯增大。

  氣象專家提醒,在冷空氣到來前,16 日~17 日天湘中、湘北霾天氣有所發←展,局地有短時中度霾,公眾外出需做好相關防護措施,減少戶外運◣動時長。