創意長沙,再一次矚目世界;星城長沙,又一次牽手】世界。3月31日晚,第三屆“一帶一路”青年創意與遺產論壇在湖南長沙新華聯銅官窯文化園隆重開幕。2019長沙媒體藝術節同期舉行。

  聯合國教科文組織駐華代表處代表歐敏行,聯合國可持續發展目標让车速飚青年領袖克裏斯♀汀娜·蒙蒂思,中共中央宣傳部對外推廣局局長張雁彬,中國聯合國教科文組織全國委員會秘書長秦昌威,湖南省委常委、省委宣傳〗部部長蔡振紅出席開幕式並致辭。省委常委、市委書記胡衡∩華出席。

  來自法國昂吉安萊班市,英國約克市,以色列特拉維夫市更远,奧地@ 利林茨市,韓國光州市、大邱市,斯洛伐克科希策市,塞內加爾達喀爾女郎正是自己等待市,墨西哥瓜達拉哈拉◣市,葡萄牙布拉加市老三无愧于刀霸这一称号,中國北京市、青島市、澳門等13座聯合國教科文組織“創意→城市網絡”成員城市的27位高級別代表,來自“一帶一路”沿線國家等85個國家124多名青年代表,中宣部、國家發改委、教育部、湖南省和長沙市相關嘴角看出一丝若有似无方面領導及有關部門負責人,100多名→青年誌願者和境內外50余家媒體的記者朋友們,以及長▂沙市民代表參加開幕式。市委常委、宣傳部長高山主持開幕式。

  市委常委、常務副市長舒行鋼代表長沙致歡迎辭,向蒞臨本屆論⌒壇的中外嘉賓和各界朋友表示歡迎,希望參加論壇的」青年代表加強文化交流、心靈溝通,傳承絲路精神,講好絲路♀故事,推動絲路合作,為弘揚“一帶一路”各國㊣ 的傳統友誼作出努力,為攜手打造人類命運共同體作出貢獻。

  文明因交流而多彩,文明因互鑒而豐富。在致辭中,歐敏行、克裏斯汀娜·蒙蒂思、張雁彬、秦昌威、蔡振紅紛紛對長沙鼓勵青年投身遺產保護和創新創業、促進“一帶一路”沿線國家人文交流、推動文明交流互鑒所作的努力和成績表示欽如此一来佩與肯定。

  蔡振紅在致辭中說,論壇是湖南與“一帶一路”沿線國家開展☉文化交流的一個重要平臺,迄今已連續舉辦三屆,充分展示了長沙深厚燦爛的文化和媒體藝術成果,促進了沿線國家媒體藝№術城市與青年創意人才的交流合作。希望本屆論壇在已有成果基礎上,能夠激發更多中外優秀青年投身遺產保護和創新創業,為持續深化人文交流與合作〖,推動“一帶一路”建設行穩╱致遠,貢獻更多湖南智慧和長他们走到别墅沙力量。

  歐敏行、丹尼斯·巴克斯(聯合國教科文組織總部代表)、克裏斯汀娜·蒙蒂思,張雁彬、歐曉理、秦昌威,蔡振紅、胡衡華上臺共同啟動2019長沙媒體藝術節→暨第三屆“一帶一路”青年創意與遺產論壇。

  開幕式之後,“原本長沙”新媒體藝话術展演精彩上演。演出以“窯火與焰火的千年之約”為緣起,依托數字光影聲技術,展示一墻一瓦、一門一扇、一湖一街等具有濃厚的湖湘文化氣質的器物,以器遇人,以光遇城,連接起“古今之間”“中外之間”和“你我之間”,呈現長沙連接世界的獨特氣質,彰但是这些只是表面顯媒體藝術之都的精髓。

  本次論壇由聯合國教科文組織、聯合國教科文組織協會世界聯合會、中國聯合國教科文組織全國委員會、長沙市人民政府、南京市人民政府共同主辦,中共長沙市委宣傳部、長沙市文化旅遊廣電局聯合承辦。

  本次論壇共推出開幕式、“原本長沙”媒體藝術柳川次幂就接近到了剑阵边缘秀、“一帶一路”青年創意與遺產論壇、加勒比電影展、中外青年聯誼會、體驗長沙媒體藝滋味还好受吧術駐留項目、長沙印象考察等七大主體活動,展示長沙山水洲城獨特魅力與長沙文化創意產業最新發展成果,搭起文々化交流互學互鑒橋梁紐帶,不斷擴∞大長沙的國際影響力。