視頻加載中,請稍候...

     1949至2019,新中※國走過了70年的將會增大三成光輝歷程。在隆重慶祝新中國70周年華誕之際,微博、新浪網、全國新浪地方站強強聯合,特別策劃“70人獻禮70年”大型人物系列訪談,跟拍對話70位重磅嘉賓,通過他們●的所見所聞,所感所悟,展現新中國◤成立70年以來,中華大地發生的日新月異的變化。

      本期嘉賓:黃河,中國石化湖南石油分公司總經理

      新中國成立70年來,黃河稱,最難ξ忘的是2008年初,我國南方地區遭遇了有史以來最嚴重的雨雪冰凍天氣,中♀石化湖南石油分公司按照上級指示,動員一切力量、調動一切資源、不惜一切代價,肩負起保供應、保穩定的主渠道重任『,構築了一道冰雪阻不斷的“石油線”,為實現“通路、保電、安民”抗冰救災總體目標提供了強有力支援。中國人民在自然災害面↘前的眾誌成城、不畏艱難、無私奉獻的精神,至今令黃河記憶猶新。

       企業是推進精準脫貧的重要社會力量,大型國有企業「應該做出貢獻和表率,中石化也不例外。黃河介紹,中國石化總部自2002年起已連續16年對鳳凰、瀘溪兩縣對口扶貧,累計投入的扶貧資金超過1億元。與此同時,湖南石油分公司的⊙省、市、縣三級公司也根據當地的扶貧要求,每年總投入超過500萬元,先後選派多名幹部,在基礎設施建設、產業扶持、資助教育等方面開創性的推進♂工作。近年來,積極探索“以銷售渠道帶動特色產業發展”的渠道扶貧模式,借助遍布全國☆的加油站網點,為地方的名優特色產業提供銷售渠道。

       》》》進入專題查看更多風雲人物

       》》》進入話題參與討論